加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 文章投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 创业故事 > 白手起家创业故事

我在广东创业的真实故事 第三部分

时间:2020-05-08 04:53:06  来源:网络精选  作者:luckyliu
作者:luckyliu 日期:2008-10-30 13:40
作者:c0757 回复日期:2008-10-30 11:31:45    
    她坐长途车过来,我带着她在附近找一间便宜的旅社住下,一天50元,也比较整洁
    ------------------------------------------
    我不相信阿娟会和你一样节约,呵呵。有了一定的钱就会讲究卫生,多是住稍贵的酒店的。还有“接下来的5天,我带着阿娟穿街走巷,行程安排得密集”,我们公司是有规定不容许,几乎都出问题的,所以......
  ================
  回复:这个问题问得好.因为得自已买单,而这些小老板,都是从业务员辛苦地做起来的,比我还节俭.因此我一般向他们推荐价廉物美的地方.
  关于孤男寡女出差的问题,这点说明你们贵公司的人有法式的浪漫情怀,并且容易来电.而我本人,这样的艳遇较少,当然,一直也有所期待.:)
 
作者:luckyliu 日期:2008-10-30 15:05
作者:5899881 回复日期:2008-10-29 18:52:15    
     楼主你好。 我连续看了几天,终于看到这里。作为一个符号,也作为一次请教,想说几句话:
     我现在在国外,东南亚的一个国家。是一名对外汉语教师。出来的目的:1是为了赚钱2是为了学习(可能有些朋友会觉得我太虚伪)。
    但我真的就是想来学习的。我不想一辈子做教师。
     现在的工作,还可以胜任。所以,我想在工作之余,做点小生意。于是,我也结交了一些本地的朋友。
     看到您在创业初期的辛苦。很是感动。我也不怕吃苦。很希望结识您这样的朋友。就像您说的一样:先交友,后赚钱(大概意思)。同时,我也希望自己快乐的赚钱。
     以后是一定要回国的。但不知道能做什么。对于现在空余时间的创业,也充满迷茫。恳请您指点(我感觉您在大学中是学习文科的,有种亲切感,不知道是否正确)。
     我的QQ465112136.如能指教,不胜感激!
  ===============
  回复:已加你的QQ,有空多交流哈.谢谢你关注本贴.我先学的是理科,然后高三没考取,就转为文科,以后学的是商业经营管理专业.
 
作者:luckyliu 日期:2008-10-31 10:52
“X总,我们约个地方谈谈.你几时有空?”小胜语气生硬地对我说,明显没有那种跋扈。
  “哦,我天天有空哈,今天是星期四,要不这样,周六下午6点在湘菜馆,我们边吃边聊!”我按捺住内心的激动,不露声色地回答.这小子终于开窍了,知道有礼貌主动地联系,商谈他欠款的事,可见我采取的一些措施,已初见成效.为什么我要推迟两天才见面呢?我还需为这即将到来的“鸿门宴”调兵遣将,我从来不打无准备的战.
  我通知阿哲,连夜从珠海赶到厦门,他一直是我最好的搭档之一,能吹能侃,口才了得,胆大心细,是名经过场面的角,我俩要一唱一和,把这出戏演唱得更精彩.说起这个仁兄,在此不妨描绘一下:长得一双扇风耳,满脸的肥肉,嘴巴里的牙齿只剩下几粒,其它的都留给曾经的江湖上,个头中等,膀阔腰圆,走起路来,左摆右扭的,如同一只坦克隆隆地推过来.一双如肉垫的大手掌,也同样有形有款.他的经历也充满传奇,在内地兵工厂押运过武器弹药,来到南方,给工厂老板当过得力马仔,为有关权力机构跑过腿,收过数,在酒巴拉过皮条带过小姐,风光时天天山珍海味,没落时半个月餐餐清水煮豆牙菜.在相对潦倒时,经过朋友认识我之后,认定我做他大哥.(惭愧,一听人家喊我大哥长,大哥短的,不明真相的人,还误以为我是黑色会的,本来我的形象生得就不那么阳光,和传说中的大哥级人物太形似了)他也逐渐定性,不再过那种见不到前途的生活.
  阿哲一接到电话,半点不含糊就赶过来,这点,让我挺感谢他的,一个好汉三个帮,在处理这类危机的关健时刻,就需要能随叫随到的兄弟,这才是好哥们.当然,我从不会让兄弟做两肋插刀,黑白不分的事情.已所不欲,勿施于人,这一条古训,我本人一直恪守.
  这间湘菜馆,生意兴隆,墙上挂着湖南的一些名人影相,大多是搞革命的,到处洋溢着辣椒的火爆滋味,环境与饮食气氛相当协调.我们要了一个小包间,小胜和他的老婆一起赴会,他看起来疲惫不堪,两公婆的到来,让我有点异外,因为,从我个人的常识判断,有老婆保驾护航的谈判,一般是讨价还价的多,而火爆冲突的场面会缺席.而这边厢,是两名五大三粗的汉子,我算凑合着吧,两军对垒的阵势,已一目了然.这就是所谓的心理战术,胜在气势,而非气焰.在交战之前,胜负已定了.
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门