加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 文章投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 创业故事 > 餐饮创业故事

早餐店-- 我的创业故事

时间:2020-05-06 09:34:57  来源:网络精选  作者:hanren45
我的创业——早餐店
严格说来,这是我的第二次创业,第一次是和朋友一起卖骨雕,那次没有坚持多久就因为个人的因为而放弃了。然而创业的梦想一直没有停歇,动力很简单,觉得给人打工不是个事,老觉得是人在屋檐下,有很多自己的想法不能够实施
  想想工作了四年,钱是一点都没有攒下。摸摸口袋里为数不多的人名币,开始了自己的小本创业之路。
    今天试营业的第一天,先汇报一下成果:收入8.5元,少是少了点,不过我很满足,因为我已经把自己放的很低,有收获就不错。
作者:hanren45 日期:2009-05-29 10:11
有创业的梦想已经很久了,记得是高中的时候就想过去学厨师,可惜考上了一个大学,没办法,八年之后的今天,开始了创业的实践。女友说:还是找份工作吧,你现在的经验还不够,做包子还不够熟练。然而等到天时地利人和的那天,也许我已经是白发苍苍,于是,决定边干边积累经验,谁都不可能一口吃一个胖子。
     今天是粽子节放假的第二天,知道早上人不会很多,也是想在今天练一下手,熟悉一下过程,所以一个人奋斗了半天,蒸了三笼屉的包子,却只卖了几个,煮的的粥也只卖了四碗,不过他们吃了之后说还是挺好吃的,呵呵,小满足一下。
      我会持续更新的,欢迎大家提意见,呵呵。
 
作者:hanren45 日期:2009-05-29 10:33
 谢谢kekubo,呵呵,有时候挺佩服自己的勇气,有时候挺讨厌自己不能坚持到底,这次一定坚持到天昏地暗。
作者:hanren45 日期:2009-05-30 12:46
继续更新,先汇报第二天的战果,人名币13.5元,呵呵,比昨天有了进步。其中一个是昨天的老顾客,而且今天第一人吃的时候,先买了两个包子,吃了之后又添了两个,呵呵,蛮开心。
  有些人也在买的时候给我些建议,而且都很中肯,谢谢他们。我会不断改进的。明天把包子做的大一点,算是回馈顾客吧。
   其实有点闹心的就是,我没有冰箱,昨天买的肉,白天在朋友那冻得硬硬的,晚上拿回来,放到今天早上,还是坏掉了。搞得早上犹豫了半天:到底出不出摊?本来想做白菜肉和胡萝卜肉,结果只能做成白菜和胡萝卜的素馅了。郁闷坏了,幸好大家吃了还觉得不错。
    还有个缺点就是大家不知道我卖的是什么?明天搞点纸,写明白,贴在旁边。
   总体来说,还是入不敷出,不过我依然高兴,呵呵。
作者:hanren45 日期:2009-05-30 12:47
作者:tx225454 回复日期:2009-05-29 20:26:31   
    我也想开个早餐店。
    项目倒是有很多。
    如果你想增加早餐项目,可以联系我。
  
  --------------------------------------------------------
  现在还是要先站稳脚跟,再涂扩大了,总之还是要谢谢你。
作者:hanren45 日期:2009-05-30 21:31
作者:ljjixi 回复日期:2009-05-30 19:35:28   
    呵呵 哥们加油    
    第一步总是很难,接下来的就是坚持下去
  -------------------------------------------------------
  谢了,哥们,今天去买了冰箱,没有退路了,也不去想退路,做好目前的事情就好了。
作者:hanren45 日期:2009-05-31 10:38
第三天战绩:35.5,呵呵,看着一天天往上增,心里比较美。
 
  不过美中不足的是,旁边一个卖包子的说,今天早上一个大客户(一下子买走我20多个)是他让给我的,不知道真假,反正是卖出去了,不管那么多,先高兴一下再说。
 
  今天做的是白菜肉和胡萝卜肉的,结果胡萝卜剩了不少,明天看来要少弄了,等会去菜市场看看,再发掘些新的馅料,实际上我也是每天在不断地试验,最终剩下来的应该是大家喜欢的了。当然也可以模仿竞争对手,可毕竟我想做的是有点自己特色的东西。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门